我校召開省級文明校園實地考察迎檢再動員大會

時間:2020-10-29瀏覽:343

為進一步動員全校師生員工迅速行動起來,以奮勇爭先的優良作風、決戰決勝的堅定信念,眾誌成城,全力衝刺,確保通過文明校園創建考評,2020年10月28日下午,我校召開第二屆省級文明校園實地考察迎檢再動員大會校黨委書記吳品雲,校黨委副書記、校長江吉彬等全體校領導,全體在職教職員工,物業、食堂、保安等相關負責人及各二級學院學生幹部代表等共500人參加會議。會議由黨委副書記王興中主持。

黨委書記吳品雲作動員講話。他指出,文明是人類社會進步的標誌。創建文明校園不僅是一塊招牌,更是榮譽之戰,不僅事關全體師生切身利益,更是激勵全體師生奮發有為、再創輝煌的行動。當前,文明創建工作已進入衝刺的關鍵階段,全體師生務必迅速行動起來,不做坐享其成的旁觀者,要做親力親為的參與者,全力以赴爭取驗收考評順利通過。

他強調,一要信心再堅定。我們的校風是“團結敬業、追求卓越”,福信人曆來具有敢打硬戰、能打勝戰的優良作風。在這個關鍵時候,每一位福信師生一定也能夠拿出最好的狀態,戰鬥到底,奪得最後的勝利。二要任務再明確。在接下來有限的時間裏,各單位工作任務要做到抓重點、補短板、創特色、夯基層,讓各部門和全體人員都能有的放矢;各部門人員也要主動參與、主動研究,更加明確接下來的工作任務和工作重點。三要思想再發動。要動員大家人人參與、人人動手,把自己當成福信的主人,從小事做起、從身邊做起、從現在做起,班班搞發動、處處造聲勢,營造濃厚的校園氛圍,讓文明成為每個人自覺的行動把全體師生的思想和行動凝成一條心。四要責任再落實。各級各部門、各學院各班級務必要進一步明確職責,落實責任,形成強大的工作合力。各單位負責人必須強化責任意識、大局意識,切實履行好主體責任,親自抓、親自管,確保不丟責任分。全體師生一起做好監督工作,將好的意見建議及時反饋到相關部門,全力以赴推動文明創建這項當前最重要的民心工程,爭取高水平通過考評驗收。

會上,黨委副書記王興中通報了我校文明校園創建實地考察模擬演練發現的問題情況,並從專項場館建設、學生宿舍區建設、環境衛生建設、師生行為規範建設以及現場材料、訪談準備等方麵提出整改要求。王興中副書記要求所有部門、單位和全體師生員工要以“十二分”的協作力,以高度負責的態度、昂揚的鬥誌,以堅定的決心和信心,同舟共濟,攻堅克難,相互補台,爭取通過實地考察驗收。

【宣傳部報道】


再動員大會龍腰主會場

再動員大會平潭分會場

黨委書記吳品雲作動員講話

黨委副書記王興中主持會議